Home > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー - スカイプオンライン英会話は[クオリタイム]オンラインで優秀フィリピン講師と英語レッスン!

プライバシーポリシー

ヘリオスインターナショナルコーポレーションは不動産業、語学教育事業を行っております。オンライン英会話スクール 「クオリタイム」 では、個人情報の保護に厳重な注意を払っております。
以下が、弊社の個人情報の保護に対する考え方です。

1.個人情報の保護に対する考え方

弊社は、弊社の業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を取得・利用させて頂いております。弊社は、これらのお客様の個人情報(以下「個人情報」といいます)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

(1)個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、適宜、取り扱いの改善に努めます。
(2)個人情報の取り扱いに関する規程を明確にし、従業員、講師に周知徹底します。
(3)個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
(4)個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
(5)保有する個人情報について、お客さま本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を誠意をもって対応します。具体的には、2以下の内容に従って個人情報の取り扱いをします。

2.個人情報の収集と利用

会員の皆様にサービスをご提供するために、会員について幾つかの個人情報が必要となります。
お客様会員がサービスをご利用時はパスワードを使用することをお願いしております。
ID・パスワードは利用者ご自身の責任において管理をお願い致します。
パスワードは他人が類推しやすいような名前や生年月日、電話番号など は避けることをお勧め致します。
また、知人・友人などであっても開示・貸与・譲渡しないで下さい。
登録されたメールアドレスに、業務連絡や役立つ情報をお送りすることがあります。ご不要の場合はメール内からご自身で配信停止処理をしていただくことができます。

収集された個人情報はサービスを提供するために必要な限度においてのみ利用し、次の場合を除き、いかなる第三者にも提供致しません。
(1) 会員の同意がある場合
(2) 会員から個人情報の利用に関する同意を求めるための電子メールをあらかじめ弊社と機密保持契約を締結している企業(例えば、業務委託先)等に必要な限度において開示する場合
(3) 裁判所、行政機関の命令等、その他法律の定めに従って個人情報の開示を求められた場合または犯罪の捜査、第三者に対する権利侵害の排除若しくはその予防、
(4)その他これに準ずる必要性ある場合

会員は、弊社に対し、個人情報を上に定める方法で利用することにつきあらかじめ同意するものとし、異議を述べないものとします。

次の様な場合、弊社のビジネスパートナーと会員の個人情報を共有する事があります。

(1) 会員向け特別サービスなど、事業的な理由がある場合。
*この場合、情報を提供する前に会員の同意を求め、同意無しでは提供致しません。
(2)統計資料作成、市場調査、データ分析などを行う場合。
この場合、特定個人を判別することができない様に加工された情報だけを提供致します。

なおご意見ご要望を正確に把握させて頂く為、また各講師のスキルアップ向上のために会員との会話を録音させて頂くことが御座います。

3.講師と会員の接触事項

会員が当社のサービスにおける講師とレッスン中以外の接触することを禁じます。講師との個人的な接触が原因となって会員の個人情報が流出した場合は、弊社では一切の責任を負いません

4.問い合わせ先

ここに示した個人情報についての考え方についてご不明な点などございましたら次のメールもしくはお電話にてお問い合わせください。

〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町87-1-205
電話によるお問い合わせ :050-5539-3210
E-MAILによるお問い合わせ :info@qualitime.biz

会社概要 特定商取引法に基づく表記 プライバシーポリシー 利用規約

Home > プライバシーポリシー

無料体験
無料体験
会員登録
会員登録
スカイプ
スカイプ
メンバーログイン

Return to page top